Статьи


ПЕЛОИДОТЕРАПИЯ

ПЕЛОИДОТЕРАПИЯ (грязелечение) – вид терапии, при котором эффект достигается за счет использования лечебных свойств грязей.

Грязелечение проводят как в составе комплексной терапии, так и в качестве самостоятельного метода физиотерапевтического лечения на курортах, в санаториях и во внекурортных условиях.

Пелоидотерапия — это прекрасный лечебный метод, который при соблюдении всех необходимых правил оказывает комплексное воздействие на организм человека и превращается в мощное оружие борьбы с множеством заболеваний и косметологических дефектов, сохраняя здоровье, красоту и молодость.

МАГНИТОПУНКТУРА

МАГНИТОПУНКТУРА

Магнитопунктура как метод магнитотерапии акупунктурных точек эффективна при лечении различных заболеваний. 

ВАТСУ - ТЕРАПИЯ

Вацу или Ватсу (англ. watsu; от англ. water — вода и яп. ацу < массаж шиацу) — форма терапии в теплой воде (разновидность гидрокинезотерапии). Типичный сеанс Watsu (Ватсу) включает в себя массаж, вытяжение мышц и мобилизацию суставов. Человек, соответствующим образом поддерживаемый на поверхности теплой воды (+33…35°С) руками специалиста, передвигается в воде с помощью плавных движений. Разнообразие технических элементов Watsu в комплексе с терапевтическим воздействием теплой водной среды приводят человека в состояние глубокого расслабления. Этот вид терапии используется в восстановительной медицине, SPA и спорте более, чем в 40 странах.

РОЗЕН-МЕТОД

"Розен-метод — это способ обращения к чувствам и опыту через тело. Через дыхание и мускулатуру тело показывает наши действительные чувства. При помощи мышечного напряжения тело подавляет чувства и опыт, с которыми мы были не в состоянии справиться в момент их возникновения. Таким образом, мы часто забываем все когда-то случившееся. Но, эти чувства и опыт, сохраненные в теле, все еще с нами, и приходится прибегать к очень большим усилиям, чтобы сдерживать их в бессознательном". Мэрион Розен

МОКСОТЕРАПИЯ

 Взаимосвязь поверхности тела человека с его внутренними органами обнаружили еще порядка пяти тысяч лет назад. Это привело к созданию систем диагностики и лечения, одной из которых является моксотерапия.

КОРЕЙСКИЙ МАССАЖ МУГУНХВА

Массаж Мугунхва - это комплексная методика, направленная на восстановление баланса энергии человека. Такой подход позволяет воздействовать непосредственно на источники заболеваний, что приводит к стабильным результатам на самом глубоком уровне. Отличие массажа Мугунхва от других видов состоит в том, что Восточная медицина рассматривает здоровое тело как результат гармоничного и уравновешенного распределения потоков "тонких" энергий, а болезни - как следствие нарушения этого равновесия. Поэтому основная работа с физическим телом пациента происходит на энергетическом уровне и направлена на весь организм в целом, а не только на отдельные органы или проблемные области. Так, в массаже Мугунхва задействован буквально каждый квадратный сантиметр тела - от макушки головы до пальцев ног.

МАССАЖ КУ НЬЕ

Тибетский массаж Ку Нье - один из самых приятных и расслабляющих массажей в мире. Ку Нье это подарок для современного человека. Он помогает сохранить высокий уровень энергии, здоровье, красоту и оказывает стойкий профилактический эффект, который позволяет нам стать более счастливыми в жизни. Не содержит силовых приемов, безопасен и очень эффективен.

ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ

Логопедический массаж - активный метод механического воздействия, который изменяет состояние мышц, нервов, кровеносных сосудов и тканей периферического речевого аппарата.

ЧТО ТАКОЕ ОСТЕОПАТИЯ?

Остеопатия - это относительно новое для России, развивающееся направление медицины, где диагностика и лечение осуществляется руками врача прошедшего дополнительно специальное обучение. Остеопатия - это философия, наука, искусство управления здоровьем.

ПРИНЦИПЫ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ МАССАЖИСТА.

Задавались ли Вы вопросом, почему один массажист делает лучше, а другой хуже? Почему один на грани срыва, а другой с хорошим настроением? Применяя эти принципы возможно не только предотвратить профессиональные болезни массажиста, но и так трансформировать свой массаж, что он из посредственно превратится в высоко профессиональный.