Статьи


ФИТОТЕРАПИЯ

Фитотерапи́я (от др.-греч. φυτόν — «растение» и θεραπεία — «терапия»), уст. траволечение — метод лечения различных заболеваний человека, основанный на использовании лекарственных растений и комплексных препаратов из них. Лекарственные растения могут применять в свежем, сушеном виде, а также путем выделения из них действующих веществ с помощью несложной обработки, которая сохраняет структуру природного комплекса компонентов (настой, экстракт и др.)

РУССКИЙ ГРЕЧИШНЫЙ МАССАЖ

 Гречневая крупа на протяжении сотен лет применялась на Руси как эффективное средство для снятия болей в мышцах и воспалительных процессов на первых стадиях заболеваний, а также в качестве разогревающего средства для мышц и суставов. Впервые о целебных свойствах гречки узнали монахи, когда лечили болезни, прибегая к компрессам из гречки. Нередко гречишные компрессы использовались ими даже для избавления от «пустоты душевной».

МАССАЖ ТУЙФУ

Китайский массаж живота туйфу – это одна из самых эффективных даосских практик. А главное назначение всех даосских методик: обеспечение долгой, здоровой и полноценной жизни. Китайская медицина считает массаж туйфу секретным оружием против 3 загрязнений: грязной ци, грязных жидкостей и остатков невыведенного своевременно кала.Эти 3 загрязнения являются причинами очень многих заболеваний, а также преждевременного старения организма.

СОЕДИНИТЕЛЬНОТКАННЫЙ МАССАЖ

Соединительнотканный массаж — это массаж соединительной ткани в области рефлекторных зон. В этой ткани находится множество вегетативных нервных окончаний, воздействием на которые и объясняется положительный эффект массажа. В результате его улучшается кровообращение и обмен веществ, снимаются спазмы гладких мышц и напряжение в соединительной ткани, согласуется работа симпатического и парасимпатического отделов вегетативной нервной системы, запускаются процессы регенерации рубцов и рассасывания спаек.

SLIM-МАССАЖ

Slim (тонкий, стройный) — массаж – это вид массажа, который направлен на коррекцию фигуры, похудение и устранение целлюлита. Специальная техника выполнения и использование антицеллюлитных масел дают потрясающий эффект, который по эффективности можно сравнить с тренажёрным залом.

СТОУНТЕРАПИЯ

Стоунтерапия – это целебный массаж, заключающийся в воздействии горячих и холодных камней на активные точки тела человека. Суть стоунтерапии в воздействии контрастных температур на различные системы организма: иммунную, нервную, сердечно-сосудистую. Кроме того, такой вид массажа хорошо влияет на терморегуляцию организма, способствует налаживанию функционирования внутренних органов и ускорению обмена веществ.

КАЛАРИ - МАССАЖ

Калари-массаж является особой техникой проведения аюрведического массажа с маслами. Технология основана на древней боевой традиции Индии Каларипаятту.

КИЖИ МАССАЖ

Кижи - уникальная аюрведическая массажная техника теплыми мешочками, наполненными лечебными травами или рисом с обязательным применением целебных масел. В процессе аюрведической процедуры мешочки периодически прогреваются в целебных маслах и травяных отварах.

НЕПРЯМОЙ МАССАЖ

Непрямой массаж - авторская принципиально новая и высоко эффективная на практике технология воздействий на мышечно-фасциальную систему человека.

Автор метода Литвиченко Евгений Михайлович.

ЛОМИ-ЛОМИ

Гавайский массаж Ломи-Ломи является одним из древнейших видов массажа на Земле. Своим зарождением на Полинезийских островах он обязан монахам из древних гавайских храмов. Основная догма гавайского массажа Ломи-Ломи - Обнажая тело, обнажаем дух! Сложно преувеличить уникальность и ценность данной методики, не имеющей аналогов во всем мире.