Статьи


КИСТОЧКОВЫЙ МАССАЖ ЛИЦА

 Кисточковый массаж лица начал свое развитие 20 лет назад в качестве воспоминания души о сакральном знании, которое было утеряно. Сегодня его используют в качестве мягкого, мощного воздействия на лицо. Этот метод основан на расслаблении, коррекции внешности, освобождении эмоциональных блоков.

ТУРЕЦКАЯ БАНЯ ХАММАМ

Турецкая баня (hamam) - прямая наследница римских терм: здесь не только моются, но и встречаются с друзьями, размышляют и ужинают. A женские отделения бань в старом Стамбуле вообще были настоящими женскими клубами - чуть ли не единственным местом, где женщина могла хоть на короткое время избавиться от тотального контроля мужчины и оказаться в кругу себе подобных. Среди буквально двух-трех причин, на основании которых женщина могла требовать развода, был отказ мужа раз в неделю отпустить ее в баню.

ТАЛАССОТЕРАПИЯ

Талассотерапи́я (от др.-греч. thalassa — море; therapia — лечение) — направление альтернативной медицины, один из разделов натуропатии, рассматривающий целебные свойства приморского климата, морской воды, водорослей, морских грязей и других продуктов моря и их применение с целью излечения различных заболеваний.

КРИОМАССАЖ

Криомассаж или криотерапия – одна из самых востребованных процедур. С помощью жидкого азота можно избавиться от прыщей, розацеа, приостановить старение кожи рук и даже усилить рост волос. Не вызывает болезненных ощущений. Услугу предоставляют практически в каждом косметологическом кабинете.

ГИДРОМАССАЖ

Гидромассаж относится к категории лечебных процедур. Он объединяет в себе три эффекта: термотерапию, лечебные ванны, массаж. Такая комбинация полезных процедур обеспечивает гораздо более эффективное воздействие на организм.

ХИДЖАМА

Хиджама - это метод лечения, которым пользуются с древних времен. Когда он возник именно, а также кто хиджаму сделал первый, никто точно не знает, об этом можно лишь догадываться. Хотя нам известно о том, что Гиппократ в своих сборниках упоминал о кровопускании. Кроме того, при некоторых знаменитых мусульманских врачевателях (аль-Букасис и Ибн Сина) появилось приспособление, необходимое для нанесения небольших надрезов при проведении процедуры, которое представляет собой небольшую палочку из железа, у которой на конце находился небольшой острый клинок.

МАССАЖНЫЕ МАСЛА

Не все знают, что массажное масло для тела обладает множеством полезных свойств. Оно не только делает процедуру массажа более приятной, но и избавляет кожу от различных дефектов, оздоравливает организм, а также положительно влияет на состояние нервной системы человека. К выбору массажного масла нужно подходить очень ответственно, так как существует несколько видов этого средства, каждый из которых обладает своими ценными свойствами.

БИРМАНСКИЙ МАССАЖ ГОЛОВЫ

История гласит, что для восстановления бирманских воинов, которым приходилось в 14 веке много воевать с Таиландом, был изобретен бирманский массаж. Он стал, своего рода, ускоренным реабилитационным курсом, который позволял быстро восстанавливать силы.

ГИРУДОТЕРАПИЯ

Лечение пиявками, применялось в лечебных целях еще за тысячу лет до рождества Христова. Сегодня во всем мире наблюдается новый всплеск интереса к лечению пиявками. И это не дань моде, а признак разумного и бережного отношения человека к своему здоровью. 

КИНЕЗИОЛОГИЯ

«Кинезиология, дословно означающая изучение движения тела, являет собой целостный холистический подход к достижению сбалансированного состояния в области движения и взаимодействия энергетических систем индивида. Мягкая оценка мышечного ответа позволяет выявлять те зоны, где блоки и рассогласования (разбалансировки) нарушают физическое, эмоциональное и энергетическое здоровье. Таким же методом можно определить факторы, которые вносят свой вклад в подобное нарушение равновесия. Природные оздоровительные реакции тела стимулируются за счет привлечения внимания к рефлексогенным и акупунктурным точкам, а также с помощью специальных движений тела и факторов питания. Это может приводить к улучшению состояния физического, умственного эмоционального и духовного здоровья».