Статьи


ПСАММОТЕРАПИЯ

Псаммотерапия (в переводе с греческого psammos – песок) – это метод лечения различных заболеваний теплым или горячим песком. Этот способ базируется на теплоудерживающих свойствах главного компонента. Известен он еще со времен древней Греции. История возникновения. Впервые о псаммотерапии были найдены записи в писаниях историка Геродота. Этим чудесным методом исцеления пользовались еще древняя цивилизация Майя.

МАССАЖ АПЕЛЬСИНАМИ

Апельсины полезны при употреблении не только в пищу, но и при использовании их для растирания и массажа, ароматерапии, ингаляций. Большой процент содержания лимонной кислоты не допускает накопления в апельсинах нитритов и нитратов. Фитонциды способствуют выводу вредных веществ из организма. Недаром апельсины называют натуральными антибиотиками растительного происхождения.

КИНЕЗИОТЕЙПИРОВАНИЕ: общие понятия, история, показания, противопоказания.

Инновационный метод лечения и профилактики заболеваний костно-мышечной системы был разработан несколько десятков лет назад японским доктором Кензо Касе. Тейпирование - это наложение специальных эластичных пластырей на участки тела, подверженные травмам и заболеваниям. Наклеенный правильно, кинезио тейп ускоряет восстановление суставов, связок и мышц без использования лекарственных препаратов.

ЗАКАЛИВАНИЕ

Закаливание — это система специальной тренировки терморегуляторных процессов организма, включающая в себя процедуры, действие которых направлено на повышение устойчивости организма к переохлаждению или перегреванию. При действии этих факторов внешней среды в организме возникает сложный физиологический комплекс ответных реакций, в котором участвуют не отдельные органы, а определённым образом организованные и соподчинённые между собой функциональные системы, направленные на поддержание температуры тела на постоянном уровне.

ВОЙТА-ТЕРАПИЯ

В результате научных исследований профессора, доктора медицинских наук Вацлава Войта найден принцип лечения повреждений центральной нервной системы и двигательного аппарата, среди которых: периферийные и поперечные параличи, вывихи и дисплазии тазобедренного сустава, сколиозы; последствия менингомиелоцеле, артогрипоза, черепно-мозговых травм.

МАГНИТОПУНКТУРА: ЛЕЧЕНИЕ МАГНИТНЫМИ БАНКАМИ

Магнитопунктура как метод магнитотерапии акупунктурных точек эффективна при лечении различных заболеваний. Практикуя этот альтернативный терапевтический способ воздействия на организм, используются магнитные банки акупункционного действия, которые ставят в определенные точки.

ЯПОНСКИЙ МАССАЖ ШИАЦУ

Японский массаж шиацу по праву занимает важное место в жизни японцев. Жители страны восходящего солнца славятся своим долголетием, здоровьем и работоспособностью.

МАРМА-МАССАЖ

МАРМА – древний метод биорезонансного массажа акупунктурных точек Марма является одной из составных частей аюрведы, древнеиндийской ведической системы психосоматической медицины, в основе неё лежит духовная традиция йогов, которая обладает настолько мощным потенциалом, что может помочь человеку стать целостным и реализованным на всех 4-х уровнях существования: физическом, социальном, интеллектуальном и духовном.

ВЕНИЧНЫЙ МАССАЖ В ПАРНОЙ

Наверное нет такого человека, который не любил бы массаж. Растирание и разминание уставшего тела довольно приятная и полезная процедура. Главный инструмент массажиста — чуткие руки, ну а в бане именно массаж веником помогает хорошенько расслабится.

Если вы со всей своей мочи будете стегать себя веником на банном полке, то это никак нельзя будет назвать веничным массажем. Потому что это далеко не простая работа, этому делу следует учится…

ИНДОНЕЗИЙСКИЙ МАССАЖ И ТРАДИЦИОННЫЙ ЯВАНСКИЙ МАССАЖ ЛУЛУР

Традиционный массаж из Индонезии включает в себя приемы балийского и яванского массажей. Элементом массажа, который входит в процедуру является использование теплого ароматического масла, которое отлично выливается на центр спины или живота, и широко захватывающими  поглаживающими движениями распределяется по телу человека.Оно помогает  смягчать и питать кожу, повышая тем самым  ее упругость и эластичность, но также в это время  способствует расслаблению, а также снятию стресса и напряжения, восстанавливает энергетический баланс, повышая физическую работоспособности и жизненный тонус.